Общество


В РКБ им. Куватова о новом главвраче: «Она обливает халат кофе и запрещает пить чай на работе»

16:51 12 Ноября 2019 | 40267
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Главврач Эльза Сыртланова в свою очередь говорит, что наводит в больнице порядок.

В РКБ им. Куватова о новом главвраче: «Она обливает халат кофе и запрещает пить чай на работе»
Эльза Сыртланова / Фото: facebook.com

Далеко не так радужно приняли нового главврача Эльзу Сыртланову в главной больнице Башкирии – РКБ им. Куватова. Пожаловались на нее Радию Хабирову и рассказали, что она запрещает кипятить чай на рабочем месте и даже обливает кофе халаты врачей, посмевших пить этот бразильский напиток при ней.

Так, по сообщению анонимных медиков, которые выложили его на сайте «Открытая республика», новый главврач «выворачивает карманы при знакомстве с ними, осматривает тумбочки». Даже заставила выкинуть все цветы – благодарности от пациентов, которые восприняла как проявление коррупции:

«В первую неделю своей работы главврач вынудила коллектив выходить на работу в 3 выходных дня, 2-4 ноября, в ожидании и подготовке к проверке ею структурных подразделений больницы. Проверка была направлена на выявление личных вещей сотрудников, которым не "место" в помещениях медицинского учреждения. Мусорные контейнеры больницы были завалены букетами (страшно коррупционным проявлением благодарности от пациентов)» – говорится в письме.

«Я не ведьма»

Эльза Сыртланова рассказала, что в курсе заявлений о том, что она «выдергивает стаканы и обливает всех кофе», и назвала их реакцией на попытку навести в больнице порядок.

– В комнатах, в отделениях, где находятся больные, нельзя ставить чайник. Вот придете вы на ЭКГ, вам же неприятно будет, если в чайнике или микроволновке рядом с вами будут разогревать пищу. Это не положено по санэпидрежиму, поэтому мы делаем отдельные комнаты для приема пищи для медсестер и отдельные для врачей, – рассказала она.

Кроме того главврач отметила, что не ходит на обходе одна, а лишь в присутствии заместителя, главной медсестры больницы, заведующих отделений, медсестер, врачей. А значит, всегда можно прийти и спросить, соответствуют ли правде те или иные заявления:

 «Если вы увидите фотографии, которые мы всегда публикуем в соцсетях, то увидите, что я не зверствую, я не Баба яга, которая против всех».

74537376_2302308730082039_7852333109201600512_n.jpg

Главврач Эльза Сыртланова на обходе / Фото: facebook.com

Вероятно, не все медики считают так.

«Мелочным, неэффективным и обещающим охоту на ведьм выглядит "выворачивание карманов" сотрудникам, преподнесенное им в качестве первого знакомства», – говорится в обращении к Хабирову. Попытки навести свои порядки в святая святых – перекусе на рабочем месте, и вовсе назвали вопиющим неуважением к профессии. – «Врачи и сестры итак работают самоотверженно, постоянно в ущерб своему здоровью, такое формальное требование для них как приказ принимать пищу только в столовой больницы, отданный без учета особенностей работы врачей и сестер в разных территориальных и функциональных подразделениях больницы, в разное время суток – проявление вопиющего неуважения к ним лично и к профессии вообще».

Кроме этих жалоб в обращении указаны и такие, как «приказ писать заявления всем пенсионерам и руководителям отделов: «Одним днем главврач приняла решение о снятии с должностей ряда административных руководителей, ничем не показавших свою неэффективность. Но если администрация традиционно складывает свои полномочия перед новым первым руководителем, то подобная жесткая кадровая политика в отношении врачебного персонала недопустима. В ГКБ № 13, которую Э.Р.Сыртланова возглавляла прежде, за непродолжительный период работы, она сняла большую часть заведующих отделениями, а в некоторых подразделениях не по одному разу. Однако каких-то прорывных результатов, оправдывающих столь небрежное отношение к докторам, она в своей работе не показала. Поведение её понятно, поскольку человек она, далекий от работы "на земле"».

Сыртланова более чем спокойно отреагировала на подобные заявления:

– Любое назначение руководителя, будь то в 13-й, 21-й больницах, 50-й поликлинике или РКБ им. Куватова, влечет за собой какие-то неопределенности. Любой человек, выйдя из зоны комфорта, думает о том, что будет дальше. Такие ситуации со стороны персонала возникают и в других больницах. Такое было в 13-й.

Главврач упомянула, что сейчас в РКБ работают одновременно 7 комиссий: Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Ростехнадзор, Трудинспекция и другие. Соответственно, любой сотрудник может обратиться к ним за пояснением по тому или иному вопросу.

павпап.png

– Врачи здесь просто замечательные, медсестры очень опытные. Наша цель в больнице – повысить комфортность пребывания пациентов и качество оказания медицинской помощи, – заключила она.

Неизвестно, кто писал открытое письмо на имя Хабирова, поэтому делать выводы преждевременно. Как нам стало известно от источников в больнице, по некоторым позициям часть сотрудников все же поддерживают нововведения главврача.

А вы что думаете по поводу этой ситуации?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница