Прислать новость

БОО «Башкорт» отказали в проведении митинга в защиту Куштау

19:08, 11 Ноября 2019

| c7093

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Они все равно готовы провести мероприятие.


БОО «Башкорт» отказали в проведении митинга в защиту Куштау

Активисты движения «Башкорт» получили отказ от мэрии Уфы и правительства РБ на проведение митинга в защиту Куштау 23 ноября. Информация об этом появилась на странице общественной организации в соцсети.

По сообщению активистов, мэрия вернула запрос так как «уведомление подано с нарушением, хотя точно такое же уведомление подано в Правительство и там его приняли без нарушений».

При этом в документе от правительства РБ говорится, что все предназначенные для проведения пикетов и митингов площадки города уже заняты.

1.jpg

Фото: vk.com/ БОО «Башкорт»

Те активисты, что подавали уведомления пришли подавать самые первые, о чем свидетельствует видеозапись, которая велась нашими активистами. Когда и кто успел подать до нас уведомление, не понятно, так как наше уведомление зафиксировано по времени в 9:03 утра, то есть через три минуты после открытия учреждения. Странно и то, что отказ подписывал министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Б.И. Беляев, что в его компетенцию совсем не входит, - говорится в сообщении БОО «Башкорт».

Также сообщается, что организация намерена подать в суд, где и будет продемонстрирована видеозапись. К тому же, активисты не готовы сдаваться, вместо митинга они собираются провести акцию в форме собрания, ведь тогда «никакого уведомления подавать не надо».

Отметим, ранее представители общественной организации говорили, что мероприятие состоится вне зависимости от согласования. Сам протест связан с тем, что недавно БСК получило разрешение на геологическое изучение и разработку месторождений известняка на шихане Куштау.

Из трех оставшихся шиханов он единственный не вошел в территории особо охраняемых. Однако, как отмечают независимые специалисты различного профиля, разрабатывать Куштау на сырье нельзя, а необходим поиск альтернативных источников для БСК. Аналогичной позиции придерживается широкая общественность республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды