Общество


В Башкирии суд накажет чиновников за некачественное жилье для детей-сирот

14:40 11 Ноября 2019 | 3169
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Аварийные дома были признаны пригодными для проживания.

В Башкирии суд накажет чиновников за некачественное жилье для детей-сирот
Прослушать новость

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении неустановленных чиновников администрации Белокатайского района республики по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре прошлого года районная администрация заключила муниципальный договор с индивидуальным предпринимателем на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на сумму свыше 900 тысяч рублей. Должностными лицами администрации было дано заключение о пригодности жилого помещения для постоянного проживания и по договору найма предоставлено лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам прокурорской проверки установлено, что техническое состояние здания дома является аварийным и не соответствует требованиям механической безопасности, строительным нормам и правилам.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, изучается проектно-сметная и организационно-распорядительная документация по муниципальному контракту, устанавливаются лица, ответственные за допущенные нарушения при приобретении объекта и вводе его в эксплуатацию.

Напомним, ранее Следственный комитет предъявил обвинение предпринимателю, который с 2014 по 2017 год построил на муниципальной земле 7 многоквартирных домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечителей родителей, после чего по муниципальному контракту передал их в собственность администрации района. Дома имели дефекты конструкций и были признаны непригодными для проживания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница