Общество


Перкаль или поплин? На что обратить внимание, выбирая постельное белье

10:29 14 Ноября 2019 | 2057
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Лучше всего организм человека отдыхает во сне, потому особенно важно, чтобы это время прошло максимально комфортно. Мягкое, приятное на ощупь постельное белье способствует хорошему отдыху. Потому на этом пункте домашнего текстиля экономить не стоит, и выбирать его надо с особой тщательностью.

Перкаль или поплин? На что обратить внимание, выбирая постельное белье
Давайте разберемся, что нам предлагают производители и на какие ткани стоит обратить внимание.
Итак, классические материалы: сатин, хлопок, перкаль, поплин и фланель.
Сатин – это шелковистый материал из хлопка. Он прочный, красивый, мягкий, с блестящим оттенком. Сатин — один из лидеров среди хлопковых тканей, его стоимость выше других материалов. Но и качество сатина выгодно отличает его от других комплектов. Отличается прочностью, надолго сохраняет шелковистость и качество расцветки.
омбре облака.jpg
Например, полутораспальный комплект постельного белья Омбре Облачная дымка Любимый дом за 2998 рублей с роскошными переходами голубого и синего цвета.
Хлопок в спальне — это разнообразие расцветок, лёгкость в уходе и достаточная прочность. Он хорошо впитывает влагу. Зимой создаёт ощущение тепла, летом позволяет почувствовать прохладу. Важное преимущество - ценовая доступность. Изысканный комплект белья Для SNOFF Жером за 2299 рублей – это разумная цена без ущерба для качества.
жером.jpg
Перкаль – это длинноволокнистый хлопок особой прочности. Считается, что это самый прочный материал для постельного белья, а комплекты из него очень долговечны. Они не изнашиваются при постоянном использовании в течение 10-15 лет.
Перкаль даёт минимальную усадку при стирке, хорошо пропускает воздух, впитывает влагу. Постельное белье из него долго сохраняет форму и качество, на его поверхности не появляются катышки. Роскошный комплект белья Сarte Blanche белого цвета с орнаментом из «турецких огурцов» за 3799 рублей никого не оставит равнодушным.
Поплин, или «европейская бязь», сохранил все положительные свойства хлопковых тканей (экологичность, гипоаллергенность, гигроскопичность). Особый тип плетения нитей придал ему особую мягкость, гладкость, блеск. Это недорогой и качественный материал. Яркий комплект для детей «Леди Баг» за 1998 рублей – наволочка и простыня в горох, а на одеяле изображен персонаж из мультсериала "Леди Баг и Супер Кот" хорошо подойдет для спальни девочки.
леди баг.jpg
Фланель – теплая и мягкая ткань, которая с наступлением холодов идеальна не только для детей, но и для взрослых. Недостатком фланелевого белья являются катышки, которые образуются из мягкого пушка на поверхности ткани при использовании. Комплект постельного белья Li-Ly Kupu-Kupu за 775 рублей спокойной расцветки в мелкий орнамент – лучший выбор для детской спальни.
фланель.jpg
Из современных тканей стоит обратить внимание на ранфорс.
Это ткань на основе натурального хлопка, близкая к традиционной бязи. Ее отличием является использование более тонких, но одновременно более прочных хлопковых нитей, а также увеличение количества переплетений на квадратный метр ткани.
Белье из ранфорса экологично, гигроскопично, антиаллергенно. Оно стоит достаточно дорого, но отличается прочностью и долговечностью. Стильный комплект с черно-серым цветочным орнаментом за 3799 рублей сочетает высокое качество, привлекательный внешний вид и безопасность для аллергиков.
ранфорс.jpg
На что обращать внимание при выборе ткани, из которой изготовлено постельное белье?
  • Состав. Внимательно изучаем компоненты материала, чтобы понять, сколько натуральных и синтетических волокон в нём. Чем больше процент натурального волокна (хлопкового, льняного, шелкового), тем выше ценится материал. Оптимальным является использование полностью натуральных тканей.
Качество. Качество постельного белья зависит от прочности и износостойкости тканей. Нужно обращать внимание также на окраску и обработку материалов.
  • Плотность. Показателем плотности является количество нитей, задействованных в плетении ткани размером 1 см. Многие производители указывают плотность на упаковке. Выделяют несколько уровней плотности:
Низкая: батист, хлопок и др.
Средняя: лён, искусственные ткани.
Высокая: сатин, шёлк и др.
  • Цена. При ее определении учитывается: состав материала (натуральные ткани дороже синтетики), способ окраски (рисунки, выполненные с применением множества красок, которые наносятся по отдельности, делают изделие более дорогим), качественные красители, а также размер и комплектация набора.
  • Главное назначение постельного белья — создать комфортные для сна условия. Такое белье должно быть экологичным и безопасным, не вызывающим аллергию при контакте с телом. Обязательные условия - способность впитывать влагу, пропускать воздух, позволяя коже «дышать». Такое белье не скользит, не электризуется, не вызывает никаких неприятных ощущений на ощупь.
  • Не менее важно, каких усилий по уходу требует постельное белье. Хозяйки предпочитают хорошо отстирывающиеся, быстросохнущие не требующие особых усилий при глажении ткани. Производители добиваются этого при помощи добавления к натуральным волокнам небольшого количества синтетических материалов.
  • Как выбрать лучшую ткань для постельного белья? Посмотрите ткань «на свет». Предпочтение стоит отдать изделию, которое не просвечивает, а структура его не производит впечатление «рыхлой».
  • Обратите внимание на запах. Материал с сильным химическим запахом красителей лучше не брать из-за риска аллергии.
  • Изучите стойкость окраски. Как следует потрите по ткани и посмотрите, не осталось ли следов краски на руках.
  • При выборе готового комплекта будьте внимательны также к упаковке, швам, размерам предметов, которые входят в комплект.
  • Лучше приобретать постельное белье, учитывая, где и для кого оно будет использоваться.
  • Например, для дачи практичнее выбирать комплекты красивые и комфортные, лёгкие в уходе и недорогие. Хорошо подойдут комплекты из бязи или поплина. Поплиновое или сатиновое белье оптимально для повседневного использования. В качестве подарка молодожёнам подойдет сатиновое или шелковое белье. А родителям понра жаккардовый комплект. Универсальное и экологичное белье для всех — бамбуковое и льняное.

Все это и многое другое ждет вас в «Посуда Центре».
Приятных снов!
 

Магазины «Посуда-Центр» ждут вас по адресам:

г. Уфа ул. Индустриальное шоссе, д. 92а, лит. Б ТЦ «Радуга» график работы 10:00-20:00 тел: 8 9677368915

г. Уфа ул. Менделеева, д. 177 рядом с ТЦ «Чайка» график работы 10:00-20:00 тел: 8 9677371538

г. Уфа ул. Пархоменко, д. 156 ТЦ «Яй» график работы 10:00-22:00 тел: 8 9677389110

«Посуда-Центр» в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/posudacenter

Instagram @posudacenter

Одноклассники https://ok.ru/posudaclub

_MG_5853.jpg

Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница