Андрей Назаров отчитал чиновников за невыплату премий сотрудникам министерств

12:21, 11 Ноября 2019

| c6714

Не все сотрудники получили премии ко Дню народного единства.

Андрей Назаров отчитал чиновников за невыплату премий сотрудникам министерств
Фото: deloros.ru
Прослушать новость

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии первый вице-премьер Андрей Назаров выразил недовольство невыплатой премий сотрудникам министерств и ведомств.

Во время доклада министра финансов республики Лиры Игтисамовой Андрей Назаров поинтересовался, почему решение правительства о выплате премий ко Дню народного единства не было исполнено.

«У нас было Принято решение о том, что к 4 ноября, ко Дню народного единства, будет выплачена премия. Это решение почему-то не исполнено на 100%. Как может так быть, что решение правительства не исполняется?», – задал вопрос вице-премьер.

Лира Игтисамова объяснила, что не все руководители республиканских министерств и ведомств подали заявку на передвижку по неиспользуемым бюджетным ассигнованиям. Что значит, что не все решения были приняты, несмотря на распоряжение Главы республики, в части стопроцентной выплаты денежных средств, в том числе за счет экономии по ранее имеющимся денежным средствам.

«На сегодня мы полностью мониторим все наши госкомитеты и министерства и готовим решение о передвижке по тем, кто этого не сделал», – отметила в завершение Лира Игтисамова.

Тогда Андрей Назаров обратился непосредственно к руководителю ведомства, сотрудники которого не получили премию в полном размере.

«Я одно назову учреждение – Госкомитет по строительству и архитектуре. В отличие от решения, которое я озвучиваю, Марат Фидаевич (и.о. председателя госкомитета – прим.ред), ваши сотрудники получили только половину. Как так может быть? Сегодня 11 ноября, решение было принято 3 ноября. Марат Фидаевич, что происходит? Как так может быть? Или вы не отслеживаете, что ваши коллеги довольны или нет?», – обратился к руководителю Госкомстроя республики Андрей Назаров, но в ответ получил лишь молчание.

Вице-премьер отметил, что, по его мнению, каждый руководитель заинтересован в том, что коллеги получили премию, если есть такое решение. Андрей Назаров отметил, что в этой ситуации во-первых, не выполняется решение главы республики, во-вторых, не проявляется внимание к сотрудникам, а в третьих – нет обратной связи.

«Есть какой-то сбой. Раз и навсегда разберемся. Если решение главы и решение правительства не выполнено, будем считать, что такой руководитель работать не может. Будем считать, что это первый и последний раз», – заключил Андрей Назаров. 

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020