Общество


«Безымянная звезда»: помогаем детям и согреваем сердца

12:25 11 Ноября 2019 | 2943
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

25 ноября в концертном зале Конгресс-холла «Торатау» пройдет благотворительный мюзикл «Безымянная звезда». Прибыль направляется адресно на помощь талантливым детям Уфы. Сразу после мюзикла актеры вручат адресатам грантов музыкальные инструменты, экипировку и сертификаты на оплату участия в конкурсах и обучение. 

«Безымянная звезда»: помогаем детям и согреваем сердца

Спектакли федерального проекта “ЗнаменитостиДетям.РФ” с успехом идут в разных городах России.

Цель проекта: помощь одаренным, талантливым детям города. Возраст адресатов помощи от 8 до 15 лет. Обязательное требование: неоднократные победы на фестивалях, соревнованиях и конкурсах. В рамках проекта детям оплачиваются поездки, приобретаются музыкальные инструменты и спортивное снаряжение.

В этом году спектакль выходит при поддержке ГК «Нерал», ОАО «Башкирское мороженое», Семейного ресторана «Печенье- Развлеченье».

Сюжет спектакля: однажды на перроне вокзала захолустного румынского городка, жизнь в котором так сера и неприглядна, что сам вокзал и есть его главная достопримечательность, останавливается столичный экспресс «Бухарест-Синая», всегда пролетавший мимо. Контролёр высаживает безбилетную пассажирку Мону, в дамской сумочке которой совсем нет денег, а есть лишь несколько фишек из казино. Прекрасную незнакомку приглашает в свой дом местный учитель астрономии Марин Мирою.

Ночью он рассказывает гостье о своей тайне: Марин открыл новую, безымянную звезду. Утром Мона признается Марину, что хочет остаться с ним. Но реальность оказывается не такой прекрасной, как звёздные и романтические миры. Провинциальное окружение Марина с негодованием отвергает Мону, а жёсткий и холодный столичный мир, из которого за ней прибывает её любовник Григ, не готов принять Марина. Григ разыскивает Мону и находит ее в скромном учительском доме. Мона заявляет о своем желании остаться здесь навсегда. Однако Григ своими холодными, циничными аргументами убеждает избалованную Мону, что ей не место в провинции, в роли жены неимущего учителя. Они вместе покидают этот городок.

А Марин остаётся наедине с истиной, которую он постиг в своих астрономических наблюдениях: «Ни одна звезда не отклоняется от своего пути».

Но параллельно разворачивается не менее драматическая история: безответной любви классной дамы мадемуазель Куку. С первого взгляда она не производит впечатления женщины, которая способна на чувства, привязанности, романтику. И свое прозвище «скорпион» Куку отрабатывает по полной. Весь городок, а не только гимназия, страдают от ее пристального внимания, муштры, навязчивых нравоучений, приказного тона.

Однако стоит ей появиться в опасной близости от Марина и система защиты дает сбой. Но Марин Мирою воспринимает мадемуазель Куку как нечто нелепое и не видит в ней объекта для романтических отношений. В финале мадемуазель Куку говорит Моне о Марине: «Он счастлив со своими книгами. Ни на кого не обращает внимания. Ничего не видит». Сказано это очень прочувствованно, с досадой женщины, которую не замечают, которой пренебрегают.

В спектакле приняли участие предприниматели, руководители и известные люди Уфы. Репетиции проходили под руководством талантливого режиссера из Самары Александра Мальцева, который способен добиться убедительной игры даже от людей, далеких от мира искусства.

Заказ билетов по телефону: 266-25-80 или на сайте ЗнаменитостиДетям.Рф

Главные роли сыграли:

Алексей Булатов, Юридическая компания «Правоград»

Инна Стручистая, АО «Башспирт»

Сергей Алферов, Башинформсвязь

Дамир Байгильдин, МегаФон

Анна Казак, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»

Анна Ведерникова, Концерн «ИнтелКо» и Группа компаний «Нерал»

Василий Семенов, ЧОП «Арбат»

Артур Ахмадишин, Банк ВТБ

Руслан Абсалямов, Россельхозбанк

Гульнара Домрачева, Клиника современной косметологии «Секреты совершенства»

Юлия Волкова, Диетическая кондитерская «SlimBakery»

Ренат Васин, Филиал финансовой группы QBF в Республике Башкортостан

Ильсеяр Ларионова, Галерея «Арт Эксперт»

Альберт Шараев, Yokogawa

Александр Секнин, Роскомнадзор

Сергей Минигулов, Аэродром «Первушино»

Айгуль Багаутдинова, ЛОКО-БАНК

Полина Афанасьева, Компания «Медовая Поляна»

Азамат Салихов, Сбербанк

Виталина Попова, ООО «Чадоленд», Семейный ресторан «Печенье- Развлеченье»

Айрат Максадов, Компания «Вториндустрия»

Марсель Мухамадияров, МЕТРО Кэш энд Керри

Сейчас много говорится о доброте и благотворительности, и нас очень радует, что у уфимской бизнес-элиты и организаторов проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ» слова с делом не расходятся. 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница