Прислать новость

В Уфе задержан подозреваемый в поджоге мечети «Хамза»

10:50, 09 Ноября 2019

| c7808

Мария ЧЕБАКОВА

Стало известно, что пожар в мечети произошел в результате поджога.


В Уфе задержан подозреваемый в поджоге мечети «Хамза»

В Уфе сотрудники Центра противодействия экстремизму совместно с оперативниками уголовного розыска задержали 39-летнего мужчину по подозрению в поджоге мечети «Хамза».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, 3 ноября поступило сообщение о возгорании в мечети на улице Юрия Гагарина. После осмотра места происшествия было установлено, что пожар произошел в результате поджога. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ.

Ранее источник ProUfu.ru сообщал о том, что полицейские рассматривается версию о поджоге мечети. На это указывали найденные специалистами на месте пожара следы поджога, а также записи видеонаблюдения, на которых видно, как непосредственно перед возгоранием кто-то поднимается по лестнице на этаж, где и начался пожар.

По словам подозреваемого, в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина проходил мимо мечети и увидел, что двери не заперты. Войдя  в неосвещенное помещение, он зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Никого не увидев мужчина бросил спичку и покинул здание. После этого начался пожар. По словам мужчины, он сожалеет о случившемся.

В отношении уфимца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время сумма ущерба устанавливается.

Напомним, пожар произошел в ночь с воскресенья на понедельник. Сообщение о возгорании поступило в 23:48. Пожару был присвоен повышенный ранг, на место были направлены 6 единиц техники и 22 человека личного состава, а также полиция и медики. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Пожар был ликвидирован через семь минут после прибытия пожарных. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое