Общество


«У него железные нервы»: отец пропавшего с двумя детьми в Уфе Артема Мазова раскрыл тайны его семейной жизни

11:53 08 Ноября 2019 | 99835
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Отец пропавшего мужчины, который бесследно исчез с двумя маленькими детьми 26 октября, рассказал о поведении сына накануне исчезновения и о его отношениях с женой.

«У него железные нервы»: отец пропавшего с двумя детьми в Уфе Артема Мазова раскрыл тайны его семейной жизни
Фото: vk.com
Прослушать новость

Аркадий Мазов, отец пропавшего Артема Мазова и дедушка двух мальчиков, также исчезнувших вместе с Артемом, признался, что к берегу реки они могли пойти по доброй воле. Напомним, на берегу в районе СНТ «Речные зори» был найден пустой автомобиль семьи.

— Почему, я думаю, они туда пошли, на этот пляж? Там пляж хороший, за «Речными зорями». Летом Артем часто бывал там с детьми и с супругой. Может, он предложил им туда поехать, я не знаю, как разговор их тогда происходил. Никаких доказательств, что они уехали с того пляжа, нет, - сообщил порталу Ufa1.ru Аркадий Мазов.

По данным портала, родители пропавшего мужчины сообщили, что после исчезновения сына и двух внуков их жизнь превратилась в пустое существование.

Как рассказал изданию Аркадий Мазов, с детства его сын Артем был спортсменом, но всю жизнь со спортом мужчина так и не связал.

— Дзюдо он занимался года два-три, потом бросил, «мышкой» заболел. С четвертого класса увлекся волейболом и, будучи в школьной команде, обыгрывал спортшколы. Его даже рекомендовали отдать в школу-интернат при спортивной команде, но мы отказались, потому что там нужно было жить и учиться. Мы сказали, нет, лучше так учись, очень сложно выбиться в люди в большом спорте. Такое могут только единицы, и вряд ли у тебя это получится, - цитирует слова Мазова-старшего портал.

Со слов Аркадия, Артем познакомился со своей женой Эльмирой, когда ей было всего 16 лет. При этом жили они «душа в душу».

— О проблемах своих с женой Артем не говорил. <...> Он спортсмен, у него железные нервы. Конфликты были, копиться они, видимо, стали, и вот во что это [вылилось], — сказал Аркадий.

Как выяснилось, дело в семье дошло до мыслей о разводе. При этом Артем, по словам Аркадия, не хотел этого. Как считает отец Артема Аркадий, идеальной невесткой Эльмира не была, «у нее был крутой характер». При всем том, что родители надеются увидеть сына и внуков живыми и невредимыми, у него «очень плохой настрой».

В ближайшее время поиски пропавших Артема Мазова и двух его сыновей – 5-летнего Вячеслава и 8-летнего Ильи – будут проходить на реке Белой. Спасатели будут обследовать акваторию реки Белой, для поисков в воде водолазы используют сонар. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница