Общество


В Госдуму внесены поправки о минимальном размере алиментов

8:38 08 Ноября 2019 | 1959
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Однако, правительство РФ не поддержало законопроект.

В Госдуму внесены поправки о минимальном размере алиментов
Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым во вторник внесли в Госдуму законопроект, согласно которому минимальный размер алиментов не может быть ниже регионального прожиточного минимума для детей, сообщает ТАСС.

«Минимальный размер алиментов… не может быть ниже прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте РФ, где постоянно проживает получатель алиментов», - говорится в тексте инициативы.

Законопроект также вводит новый механизм возмещения сумм, выплаченных государством на содержание ребенка. В частности, устанавливается гарантия содержания ребенка за счет бюджетных средств региона на весь период отсутствия родителя, обязанного выплачивать алименты. Сумма соответствующих выплат должна быть не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ для детей.

«Мы предлагаем очень простой порядок: если гражданин, которого суд обязал перечислять алименты, подался в бега, эти средства выплачивает государство из регионального бюджета», - пояснил журналистам Миронов. «Наша инициатива обеспечивает гарантии социальной защиты детей, которые либо вообще не получают положенные им алименты, либо их размер не отражает современные реалии», - заключил он.

Правительство РФ не поддержало законопроект. «Не представляется возможным сделать вывод о том, как именно величина прожиточного минимума будет учитываться при определении минимального размера алиментов», - отмечается в заключении кабмина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница