Общество


«Мы победили!»: ростовская типография ИД «Крестьянин» возобновила работу

16:54 07 Ноября 2019 | 2754
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

После попытки закрытия типография издательского дома «Крестьянин» на три дня раньше срока возобновила свою работу.

«Мы победили!»: ростовская типография ИД «Крестьянин» возобновила работу
Фото: ИД "Крестьянин"

Суд Мясниковского района в Ростовской области признал, что типография «Крестьянин», устранила все нарушения и дал разрешение на досрочное открытие предприятия, сообщает Альянс независимых региональных издателей.

17 октября по решению того же суда работа типографии была приостановлена на 30 дней. 24 октября суд рассмотрел ходатайство руководства типографии о возобновлении работы предприятия, но отказал, сославшись на отсутствие заключения об эффективности работы вентиляции. Хотя к заседанию суда был проведен ряд исследований и приглашена экспертная комиссия, которая установила, что все выявленные ранее 17 нарушений устранены.

5 ноября суд повторно рассмотрел ходатайство «Крестьянина» о досрочном открытии типографии. В заключении Роспотребнадзора была учтена экспертиза об эффективной работе вентиляции. Решением суда ходатайство о досрочном прекращении приостановления деятельности было удовлетворено и типография начала работу на три дня раньше.

 «Срок приостановления работы типографии и так заканчивался 8 ноября, но мы сознательно подавали ходатайства, потому что каждый день простоя – это и материальные, и моральные потери», – отметила генеральный директор ИД «Крестьянин» Ирина Самохина.

Судебные приставы сняли печати с предприятия и оно возобновило свою работу.

«Всем, кто нам помогал и поддерживал, огромное спасибо! Это кейс солидарности и здравого смысла», – выразила благодарность Ирина Самохина.

Напомним, после жалобы якобы читателя в Роспотребнадзор на ненадлежащее качество печати, из которой следовало, что типография наносит вред окружающей среде, деятельность типографии «Крестьянин» была приостановлена. 45 федеральных, областных и районных газет в срочном порядке были вынуждены искать место для печати. Типографию поддержали многие региональные СМИ, Альянс независимых региональных издателей, Союз журналистов России, Союз предприятий печатной индустрии.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница