Прислать новость

Бывший главврач больницы чиновников возглавит борьбу за права медработников Башкирии

16:35, 07 Ноября 2019

| c10741

Марина КАРИМОВА

Рауль Халфин сам выдвинулся на ответственную должность, которая требует защищать медработников Башкирии.

Бывший главврач больницы чиновников возглавит борьбу за права медработников Башкирии
Рауль Халфин / Facebook.com

В Башкирии сменится руководитель самого главного и основного профсоюза, в котором состоит подавляющее большинство медработников Башкирии и на который они возлагают надежды по защите своих прав.

Долгое время организацией руководил Павел Зырянов, который, наконец, решил сменить сферу деятельности и оставить эту ответственную должность. Во всяком случае, так преподносят в кулуарах Минздрава.

А на его место уже выдвинулся Рауль Халфин, ранее 4 года возглавлявший главную больницу Уфы – РКБ-2, а после работавший доцентом в БГМУ.

РКБ-2 считается самым элитным медучреждением в республике, где лечат госслужащих категории «А». Больница имеет лучшее оснащение, лучший ремонт, здесь нет большого потока пациентов и в целом «все хорошо».

Иначе – в правах медработников. За годы оптимизации сотни и тысячи простых врачей, медсестер, санитаров и др., почувствовали на себе значительное ухудшение своих прав: снижение зарплат, переработки, тотальное нарушение трудовых прав, повальный перевод из санитаров в уборщики были либо не замечены официальным профсоюзом, либо встречены на «ура».

Профсоюз очнулся лишь после массового исхода оттуда врачей Салаватского роддома, которым удалось добиться освобождения от концессии с помощью независимого профсоюза «Действие», куда массово вступили медики. В настоящее время «Действие» успешно продолжает защиту своих подопечных.

В какой-то момент официальному профсоюзу удалось переломить ситуацию в свою пользу в Верхнеяркеевской ЦРБ, где они заступились за медработников, пожаловавшихся на значительное и обидное для них снижение выплат за вредность. С того времени профсоюз оживился и заметно встал на защиту медиков.

Как будет там дальше, и кто будет избран на должность председателя профсоюза покажет голосование, которое состоится в ближайшее время. Кроме Халфина и самого Зырянова, выдвинули и его заместителя – Розу Аминову.

Оперативный комментарий Профсоюза медработников получить не удалось.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое