Прислать новость

Башкортостан уступил Татарстану в рейтинге регионов по уровню безработицы

12:08, 07 Ноября 2019

| c5157

Мария ЧЕБАКОВА

Исследование проводило агентство РИА Рейтинг.


Башкортостан уступил Татарстану в рейтинге регионов по уровню безработицы

Специалисты агентства РИА Рейтинг составили рейтинг регионов России по уровню безработицы. Расчеты производились по данным Росстата, уровень безработицы определялся отношением числа безработных к числу рабочей силы.

Башкортостан занял 34 строчку рейтинга. Уровень безработицы в республике составил 4,2%, что на 0,3 пункта меньше, чем в прошлом году и на 0,2 пункта меньше, чем в среднем по России. Число безработных на 100 открытых вакансий в республике – 152 человека, по России в среднем – 189 человек. Среднее время поиска работы в республике составило 8,6 месяцев.

Лидерами рейтинга стали Москва  (1,3%), Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,1%), Московская область (2,8%) и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (2,9%).

В десятку регионов с низким уровнем безработицы вошел Татарстан, заняв 7 место с показателем в 3,2%. В соседней республике число безработных на 100 открытых вакансий – 140 человек, а время поиска работы значительно короче – 5,2 месяца.

Среди регионов Приволжского федерального округа показатели безработицы лучше, чем в Башкортостане, в Ульяновской области (3,7%), Удмуртской республике (3,7%), республике Мордовии (3,8%) и Самарской области (3,9%). Немногим хуже ситуация в Саратовской области – регион занимает следующую строчку рейтинга с показателем в 4,2%.

Напомним, ранее агентство РИА Рейтинг включило Башкортостан в десятку регионов с лучшей ситуацией на рынке труда.



ПОДЕЛИТЬСЯ