Прислать новость

Минобороны РФ назвало «вбросом» информацию об угрозе изнасилования солдата, устроившего бойню в Забайкалье

10:03, 07 Ноября 2019

| c4939

Денис МЕЛЬНИКОВ

Ранее появилась информация, что солдата, расстрелявшего 8 сослуживцев, обещали изнасиловать после караула.
Минобороны РФ назвало «вбросом» информацию об угрозе изнасилования солдата, устроившего бойню в Забайкалье
Фото: телеграм-канал «BAZA»
Прослушать новость

Минобороны России опровергает версию об угрозах изнасилования в Забайкалье солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, пишет Lenta.ru.

Напомним, 25 октября в воинской части в Забайкалье солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Накануне в Telegram-канале Baza появилась информация о том, что на допросе Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров, а также неуставные отношения.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — объяснил он. Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.

Министерство обороны называет «ложью» версию об угрозах изнасилованием. «Распространенная одним из Telegram-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — цитирует министерство издание. «Опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, — не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии», - также говорится в сообщении.

«Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — добавили в ведомстве.


ПОДЕЛИТЬСЯ