Напавшие на полицейского у бара «SKAZKA» в Уфе пойдут под суд

17:50, 06 Ноября 2019

| c8816

Этим летом трое парней напали на полицейского, забрали у него табельное оружие и скрылись на черном авто. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

Напавшие на полицейского у бара «SKAZKA» в Уфе пойдут под суд
Прослушать новость

Следственным комитетом Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Октябрьского и 23-летнего жителя Уфы в применение насилия опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ночью 13 июля около одного из ночных заведений Уфы между посетителями произошел конфликт, переросший в драку. Прибывшие по вызову сотрудники полиции потребовали прекратить драку. В ответ на требование полицейских  трое участников конфликта нанесли одному из оперуполномоченных телесные повреждения и завладели его табельным оружием, после чего скрылись на автомобиле с места происшествия.

Сотрудник полиции был госпитализирован, его здоровью был нанесен вред средней тяжести.

Позднее была установлена личность одного из подозреваемых, впоследствии он был задержан. В тот же день был задержан и второй обвиняемый. Третий участник конфликта, похитивший табельное оружие, объявлен в розыск.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, инцидент произошел этим летом в баре «SKAZKA». Около четырех часов утра у бара произошла драка между посетителями. Когда на место прибыл находившийся неподалеку патруль полиции, трое мужчин, участвовавших в драке, напали на одного из полицейских, забрали пистолет Макарова и скрылись на черном автомобиле. Позднее автомобиль был обнаружен брошенным. В тот же день нападавшие были задержаны, при них было обнаружено похищенное табельное оружие. Один из обвиняемых ранее был судим за совершение разбоя и нападения на сотрудника полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020