Прислать новость

В Уфе началась эвакуация бесхозных машин

08:57, 06 Ноября 2019

| c5007

Мария ЧЕБАКОВА

Автохлам убирают с улиц города.


В Уфе началась эвакуация бесхозных машин

В Уфе началась эвакуация брошенных бесхозных автомобилей, препятствующих механизированной уборке, вывозу мусора, благоустройству территорий и движению других автомобилей.

Рейд по эвакуации бесхозных автомобилей накануне прошел в Октябрьском районе, брошенные машины были эвакуированы с улиц Менделеева и Рыльского.

Автомобили были выявлены в ходе ранее проведенных рейдов специальной комиссией. Владельцам было рекомендовано в кратчайшие сроки освободить занимаемые места, однако не всеми были приняты соответствующие меры.

«В Октябрьском районе необходимо эвакуировать еще 9 машин. Часть из них уже находятся на спецстоянке. Если собственник захочет забрать свою машину, то ему придется внести плату за хранение транспортного средства за каждые полные сутки его нахождения на спецстоянке, а также за процедуру эвакуации», – отметил и.о. начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Ильгиз Ахтарьянов.

Всего в ходе рейдов было выявлено 50 брошенных машин. Эвакуация проводится во всех районах города согласно определенному графику. Сегодня, 6 ноября, рейд пройдет в Демском районе.



ПОДЕЛИТЬСЯ