Прислать новость

Более 15 тысяч подписей против строительства завода на границе Башкирии собрали активисты

13:18, 05 Ноября 2019

| c9719

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Речь идет о заводе по утилизации отходов в городе Камбарка Удмуртской области, всего в 23 км. от башкирского Нефтекамска.
Более 15 тысяч подписей против строительства завода на границе Башкирии собрали активисты

Активисты обратились к президенту России Владимиру Путину. В обращении они просят отменить постановление Правительства РФ, которое дает разрешение размещать производственно-технические комплексы по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности вблизи населенных пунктов и водных ресурсов.

Неравнодушные граждане не ограничились обращением к главе государства и также подали жалобы в Конституционный Суд РФ, в Квалификационные коллегии судей, как республиканские, так и федеральные. Также они направили письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просят руководителя надзорного ведомства защитить конституционные права жителей города — сообщает Эхо Москвы Уфа.

Напомним, что еще летом 2019 года стало известно о том, что Госкорпорация «Росатом» планирует построить в городе Камбарка Удмуртской республики завод по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности. Камбарка находится в 23 км от Нефтекамска.

Граждане выступают против того, что завод по утилизации отходов будет находиться критически близко к единственному источнику питьевой воды в Нефтекамске. Заметим, вероятная опасность касается не только жителей Нефтекамска, город Агидель и некоторые населённые пункты Краснокамского района также снабжаются водой из того же источника.


ПОДЕЛИТЬСЯ