Прислать новость

В Башкирии по факту пожара, в котором погибли мать и двое детей, возбудили уголовное дело

12:34, 05 Ноября 2019

| c4652

Мария ЧЕБАКОВА

На месте пожара работает следственно-оперативная группа.


В Башкирии по факту пожара, в котором погибли мать и двое детей, возбудили уголовное дело

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» по факту обнаружения тел трех человек в ходе тушения пожара.

«В ночь с 4 на 5 ноября 2019 года произошел пожар в частном жилом доме в селе Верхние Татышлы.  В ходе тушения пожара обнаружены тела двоих детей 2 и 8 лет и их 29-летней матери. Также во время пожара пострадали трое мужчин, которые доставлены в больницу с ожогами различной степени тяжести», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По другой информации, которую сообщили в сельсовете Верхних Татышлов, были госпитализированы трое мужчин – муж и дядя погибшей, родной брат мужа и 5-летняя девочка – дочь погибшей женщины.

Известно, что женщина вместе с мужем и тремя детьми переехала из соседней деревни Гарибашево, в Верхних Татышлах семья строила дом и временно проживала у дяди погибшей. Пожар вспыхнул около трех часов ночи, когда все домочадцы спали.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов совместно с сотрудниками полиции, а также эксперт и дознаватель МЧС. Проводится осмотр места происшествия,  по результатам которого будет назначен ряд экспертиз для установления причин возгорания и смерти погибших. Допрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.



ПОДЕЛИТЬСЯ