Прислать новость

Тут не Техас: Радий Хабиров рассказал, что будет с частными перевозчиками

11:49, 01 Ноября 2019

| c13352

Валерия ПАНАЕВА

Глава Башкирии рассказал, как решается проблема пассажирских перевозок в регионе, а также о том, куда денутся частные перевозчики.

Тут не Техас: Радий Хабиров рассказал, что будет с частными перевозчиками
Фото: vk.com

Хабиров назвал очередным шагом в решении проблемы пассажирских перевозок приобретение 47 новых автобусов. По его словам, до конца года будет получено еще 49 больших автобусов, собираемых в Нефтекамске.

- В целом за год закупим 527 автобусов разных классов, в 2020-ом - еще 62. «Башавтотранс» станет мощным, одним из лучших в стране предприятием, задающим высокие стандарты качества для всей отрасли. Частники - подтянутся или проиграют конкуренцию. Пассажиры в наших городах и селах будут получать уровень сервиса не хуже, чем в других регионах, - добавил глава республики в сообщении на своей официальной странице.

Ранее самый крупный частный перевозчик Уфы ИП Батыров анонсировал повышение цен в ближайшие дни на 5 рублей и объяснил решение себестоимостью перевозки одного пассажира – более 30 рублей. Однако другие частные перевозчики отмечают, что не могут позволить себе такое «удовольствие», поскольку конкуренция с «Башавтотрансом» и так высокая.


ПОДЕЛИТЬСЯ