Прислать новость

Рауфа Рахимова: «Мы устали – берем паузу»

19:18, 31 Октября 2019

| c12317

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Руководитель благотворительного фонда «Изгелек» сообщила, что после семилетнего кропотливого труда организация временно приостанавливает свою деятельность, но готовы рассматривать заявления на срочные дорогостоящие операции.

Рауфа Рахимова: «Мы устали – берем паузу»

Предварительно до Нового года БФ «Изгелек» не будет брать подопечных под свое крыло. Сейчас у организации более 20 неоплаченных заявлений, на помощь этим ребятам нужно 3,2 млн рублей. Фонд будет оплачивать эту сумму по мере поступления пожертвований.

1171_oooo.plus.pngРауфа Рахимова: 

– 284,8 млн рублей – столько средств мы отправили на операции, лекарства, лечение и реабилитацию за эти годы. Это удалось благодаря партнерам-меценатам – Муртазе Губайдулловичу Рахимову, Марату Нагуманову, Денису Лукманову, Айдару Тагирову, Александру Бодрому, Аделе Кальметьевой, и Олегу Мурову, Андрею Назарову, Артуру Хазигалееву, Вадиму Андрееву, Вадиму Гатауллину, Дамиру Шавалееву, Рифату Гарипову, Ринату Салихову и всем тем, кто захотел остаться неизвестным жертвователем. Всем, кто хоть раз отправил смс в пользу наших детей или положил средства в ящик пожертвования.

Мы несколько лет добивались строительства хосписа в Уфе. К счастью, он появится. Это ВАЖНО! Мы все тут очень неравнодушные люди, может, чересчур чувствительные иногда. Каждый ребенок, каждая мама, их боль проходили через наше сердце и мы, если честно, немного выдохлись, устали, нам нужен перерыв. Возможно, вы нас осудите, возможно, мы вернемся в новом формате. Есть идея помогать одиноким пожилым людям. Сейчас мы чувствуем, ситуация в республике меняется, государство наконец мало-помалу, но начало помогать нашим детям. И это в том числе благодаря той огромной работе, что совместно ведет республиканский сектор НКО и неравнодушные СМИ.

Сегодня в штате фонда остается только два человека – финансовый директор Лариса Тагирова и я – будем завершать работу по уже одобренным заявлениям, новые больше не принимаем. С большой благодарностью и любовью провожаем сегодня нашу Настю Андрееву, это удивительная девушка, которая сумела стать за короткое время родным человеком всем нашим подопечным, запоминала названия всех невозможных диагнозов и лекарств, обзванивала поставщиков и клиники, вела с ними ожесточенные споры и даже порой «нарушая правила», пыталась отстаивать интересы подопечных перед нашим Экспертным советом. Кто знает, возможно, когда-нибудь мы сойдемся для других хороших дел.

Мы благодарим всех тех, кто у нас работал – Альфию, Гульшат, Гульнару, Светлану, Альбину, Ильсияр, Инну, Нелю, Римму и всех наших друзей. И, конечно, наша особая благодарность – нашему Экспертному совету, нашим врачам, с ними мы еще будем прорабатывать стратегию дальнейшей работы.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды