Общество


Голодающий пенсионер все-таки получил постановление, за которым был вынужден колесить по Башкирии

15:53 31 Октября 2019 | 1299
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Однако, по словам юриста Артура Галлямова, это постановление пока мало влияет на ход дела. Тем временем 82-х летний Фаткулла Исхаков продолжает свою голодовку.

Голодающий пенсионер все-таки получил постановление, за которым был вынужден колесить по Башкирии

Цель столь рискованных предприятий — пересмотр и отмена приговора 1959 года, которым Исхаков был признан виновным в преступлении, которого не совершал и за чужие грехи отбыл 13 лет в местах лишения свободы. Отчаянный пенсионер продолжает свои пикеты и голодовку, несмотря на солидный возраст. Голодовка длится уже 6 дней.

Фаткулла Исхаков, продолжая объявленную голодовку, на личном авто доехал из Уфы до Киргиз-Мияков (250 км). На этот раз в Миякинской прокуратуре ему все-таки вручили нужный документ. Но, по словам Артура Галлямова, этот документ мало на что влияет.

— В августе 2019 года Верховный суд Башкирии уже признал незаконным предыдущее постановление прокурора Миякинского района о прекращении дела. Материалы были вновь направлены в Прокуратуру. После чего и.о. прокурора Миякинского района Магадеева отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении лжесвидетелей по делу, а оно фактически констатирует их виновность, ведь в отношении них уголовное дело не возбуждается только из-за истечения срока давности.

По нормам УПК прокурор имела право делать это в течении 5 дней, но никак не спустя 2 года. По истечению 5 дней после вынесения приговора, делать это можно лишь в исключительных случаях.

После этого Следственный комитет вынес постановление о прекращении уголовного дела с формулировкой «отказать ввиду отсутствия состава преступления». После этого прокурор оперативно выносит постановление о прекращении производства по вновь открывшимся обстоятельствам — рассказал нам юрист.

— В свою очередь мы будем обжаловать эти моменты — также заявил Галлямов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница