Прислать новость

В Башкирии потребовалось 14 лет, чтобы дать условный срок чиновнице районной администрации

21:44, 30 Октября 2019

| c7168

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Она так и не признала вину. Ущерб от ее действий составил почти полмиллиона рублей.


В Башкирии потребовалось 14 лет, чтобы дать условный срок чиновнице районной администрации

В Башкирии бывшую сотрудницу администрации Бирского района приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) при оформлении недвижимости.

По данным СК по РБ, еще в феврале 2005 года 50-летняя специалист администрации Бирского района решила помочь своей однокласснице в приобретении комнаты.

Для этого она от имени другой знакомой написала заявление в администрацию Бирского района о выдачи ей комнаты из маневренного фонда (предоставляет временное жилье). Только та не имела прав для получения жилья.

Затем чиновница обеспечила документ и подпись главы района о предоставлении ее знакомой жилья по договору найма. После дом был и вовсе переконструирован в полноценную квартиру.

После знакомая обвиняемой написала заявление о закреплении комнаты за одноклассницей чиновницы.

Далее сотрудница администрации подготовила подложную выписку из протокола общественной комиссии по жилищным вопросам о том, что за ее подругой закреплена указанная квартира.

Впоследствии, на основании заключенного договора социального найма, квартира была передана однокласснице чиновницы. Сумма ущерба району составила свыше 450 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФСБ по Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое