Общество


В Уфе дольщики «Серебряного ручья» снова не дождались обещанной сдачи домов и объявили голодовку

17:07 30 Октября 2019 | 6551
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Выяснить, сколько же еще понадобится ждать обещанного застройщиком, им еще предстоит. Но дольщики решительно заявили, что не будут прекращать голодовку, пока власти не начнут решать их проблему.

В Уфе дольщики «Серебряного ручья» снова не дождались обещанной сдачи домов и объявили голодовку

Целью этой акции протеста они называют сдачу своих квартир, ключи от которых они ждут уже 7 лет, с 2012 года. А ведь в начале 2019 года все новостные сайты Уфы пестрили новостью — застройщик ЖК «Серебряный ручей» совместно с Правительством РБ и Госстроем республики Башкортостан разработал рабочую схему завершения строительства ЖК «Серебряный ручей», в рамках которой проект планируется полностью завершить в течение 18 месяцев со дня поступления банковского финансирования, а первая сдача намечена уже на октябрь этого года. 

Пресс-служба застройщика тогда сообщала — Некоторые дольщики, которые уже посещали стройку до сегодняшнего дня говорят о том, что с их последнего визита мало что изменилось. Отчасти они абсолютно правы, ведь в большинстве секций уже все готово. Самый важный вопрос сегодня —«Когда же люди смогут получить свои квартиры?». Система следующая — сейчас мы отдаем свои коммерческие помещения в домах под литерами 9 и 10 УАЗу (Управлению Административными зданиями), а они берут у регионального фонда деньги под проценты и эти деньги, 60 миллионов рублей отдают нам на стройку.

Что мы имеем сегодня? По словам представителя инициативной группы дольщиков Сергея, как и было запланировано, коммерческую недвижимость 10 дома продали, однако вырученные средства, по его словам, направились на достройку дома под номером 9. Никаких новых сроков, по словам нашего собеседника, им не озвучили. 

В пресс-службе застройщика сообщили, что строительство жилых домов номер 9 и номер 10 будет завершено 20 ноября и 20 декабря соответственно. Сейчас на стадии завершения находятся работы по монтажу системы отопления, электроснабжения и благоустройству, а общее число рабочих ежедневно составляет от 60 до 70 человек. В компании также отметили, что для удобства участников долевого строительства застройщик организовал информационный центр, где ежедневно публикуется информация по ходу строительства жилого комплекса. Кроме того, инициативная группа дольщиков в сопровождении представителя строительной компании еженедельно посещает объект с целью увидеть воочию динамку стройки. Сегодня строительство ЖК «Серебряный ручей» ведется за счет передачи коммерческой недвижимости в государственную собственность в рамках схемы, разработанной Правительством Башкортостана и Госкомитетом РБ по строительству и архитектуре.

ProUfu будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница