Прислать новость

В Башкирии жители добились увольнения чиновницы с судимостью за коррупцию

11:40, 30 Октября 2019

| c6517

Денис МЕЛЬНИКОВ

Ранее чиновница была осуждена по двум уголовным статьям.
В Башкирии жители добились увольнения чиновницы с судимостью за коррупцию
В Кигинском районе Башкирии прокуратура добилась увольнения чиновницы, имеющей судимость за коррупционное преступление, сообщает надзорное ведомство.

По материалам проверки, 54-летняя управляющая делами сельского поселения в 2016 году, выдала местному жителю подложную выписку о наличии у него права собственности на участок площадью 35 соток. В результате действий чиновницы сельскому поселению был причинен ущерб на 100 тысяч рублей.

Приговором межрайонного суда чиновница признана виновной по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и 292 УК РФ «Служебный подлог». Ей было назначено наказание в виде штрафа в 110 тысяч рублей.

Однако, несмотря на все это, чиновница не была уволена со службы, как того требует законодательство. Прокуратура района внесла в адрес главы администрации сельсовета представление, потребовав уволить осужденную в связи с утратой доверия. Требования надзорного ведомства были удовлетворены. Кроме того, суд принял решение о возврате земли муниципалитету.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды