Прислать новость

Стало известно, когда семьи из Башкирии получат 300 тысяч рублей за первенца

08:47, 30 Октября 2019

| c1931

Мария ЧЕБАКОВА

Выдача сертификатов будет разделена на два этапа.


Стало известно, когда семьи из Башкирии получат 300 тысяч рублей за первенца

В Башкирии завершается программа «300 тысяч за рождение первого ребенка». Семьи, в которых до 1 января 2019 года родился первенец, могли принять участие в программе и получить «сертификат» на улучшение жилищных условий. Им можно оплатить ипотеку, купить квартиру или построить дом.

Из-за того, что желающих принять участие в программе оказалось очень много, что выдачу сертификатов разделили на несколько этапов.

Первый этап — семьи, вставшие в очередь до 3 сентября 2018 года. Для них выделено 200 млн рублей. Для этих семей все будет готово уже в ноябре 2019. Родителям необходимо обновить справку о нуждаемости и другие документы. Для этого нужно обратиться в отдел учета и распределения жилья районной администрации.

Второй этап — 1880 семей, вставших на учет после 3 сентября 2018. Для них выделено 564 млн рублей. Эти деньги уже предусмотрены в бюджете республики на следующий год. Обращаться за сертификатами можно будет после того, как депутаты Госсобрания окончательно утвердят бюджет республики на следующий год. Предполагается, что получить сертификаты в рамках этого этапа можно будет уже в начале 2020 года.

Использовать сертификат можно в течение девяти месяцев со дня получения. Дом или квартира должны находиться на территории Башкирии.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости


Самое читаемое


Лонгриды