Прислать новость

Свинокомплекс в Башкирии может отрезать несколько деревень от внешнего мира

18:01, 29 Октября 2019

| c9313

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Общественники утверждают, что большегрузные фуры буквально рушат деревенскую дорогу, превышая разрешенный тоннаж.
Свинокомплекс в Башкирии может отрезать несколько деревень от внешнего мира
polit.info

В центре внимания общественников вновь оказался свинокомплекс в Благоварском районе республики, в деревне Куллекул. Иван Апаев в очередной раз высказывает недовольство на своей странице в социальной сети.

— Когда свинокомплекс заходил в Благоварский район, местным жителям чиновники и «Таврос» («Башкирская мясная компания» — прим.ред.) пообещали сделать дорогу, так как по ней было запланировано передвижение автомобилей свинарей. Но обещать не значит выполнить. Дороги так и нет. Более того, по словам местных жителей «пока большегрузные машины не начали по этим дорогам ездить, там относительно нормальная дорога была, эти фуры то с кормами, то со свиньями убили дорогу. В апреле этого года начали ее делать и тут же прекратили из-за отсутствия финансирования».

видео от Ивана Апаева. снято в начале октября 2019 года.

Так же жители жалуются, из-за того, что по дороге опасно ездить, их дети вынуждены не ходить в школу, так как ГИБДД запрещает курсировать автобусу. Чтобы понять насколько это все опасно стоит посмотреть видео, на них видно, как буксируют фуры и как они переворачиваются. Даже транспорт свинокомплекса не может самостоятельно передвигаться по этой дороге, там постоянно дежурит трактор, они перетаскивают большегрузы через проблемные участки.

Особое внимание местные жители просят обратить на мост, через который ездят фуры. Там установлен знак, который ограничивает тоннаж транспорта 7 тоннами, масса же фур с грузом превышает 20 тонн. Если обвалится мост, то деревни будут отрезаны — утверждает Апаев.

Общественник уделяет внимание и перспективам. — Вопрос налаживания инфраструктуры поднимался на встречах и собраниях в Администрация Белебеевского района, в деревне Краснояр, куда «Таврос» пытается зайти, там жителям местные чиновники обещали и дороги, и рабочие места — вспоминает Апаев.


ПОДЕЛИТЬСЯ