Прислать новость

В Уфе создан родительский комитет для проверки школьного питания

10:28, 29 Октября 2019

| c5373

Валерия ПАНАЕВА

Об этом было заявлено на оперативном совещании в мэрии Уфы.

В Уфе создан родительский комитет для проверки школьного питания

В Уфе создан городской родительский комитет для проверки качества питания в школах города. Об этом сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алина Сулейманова. В то же время мэр города Ульфат Мустафин заявил, что Уфа заняла третье место по качеству школьного питания.

- Постараемся собрать самых активных родителей, так, чтобы каждая школа смогла выдвинуть своих представителей. Мы всегда готовы к диалогу, и если есть какие-то интересные идеи, предлагайте, будем отрабатывать их вместе. Я думаю, такой комитет в будущем мог бы решать не только вопросы питания, но и другие проблемные моменты, – заявил  и.о. председателя Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев на круглом столе в октябре.

Напомним, что с начала 2019/2020 учебного года в Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в сами школы завезена брендированная посуда и форма для работников столовых. Изменения произошли и в организации питания. Так, в столице республики три региональных оператора питания объединились на базе Центра детского и диетического питания, отвечающего за качество еды в школах.

Ранее в соцсетях неоднократно появлялись жалобы родителей и учеников на блюда, которые подают в школьных столовых. Так, школьники жаловались на сырые котлеты и камни в гречке.



ПОДЕЛИТЬСЯ