Прислать новость

Вице-премьером правительства Башкирии назначен экс-омоновец

10:35, 28 Октября 2019

| c24537

Денис МЕЛЬНИКОВ

Объявлена обновленная структура правительства Башкортостана.
Вице-премьером правительства Башкирии назначен экс-омоновец
На оперативном совещании в Правительстве РБ глава республики Радий Хабиров объявил обновленную структуру правительства региона. Среди прочих, был назван новый заместитель премьер-министра, им стал бывший ОМОНовец Ирек Сагитов.

«Я, коллеги, представляю Ирека Хайривариевича. Наверное, многие из вас его знают. Он многие годы служил в органах внутренних дел, был командиром ОМОНа. На данный момент является замруководителя службы Росгвардии. Мы ждем необходимых документов, чтобы вы завершили свою службу там, и, соответственно, полноценно перейдете к исполнению полномочий. Ирек Хайривариевич курирует деятельность министерства молодежной политики и спорта Республики, государственный комитет республики по чрезвычайным ситуациям и государственный комитет республики по делам юстиции», - заявил Радий Хабиров.

Напомним, год назад в Уфе произошло громкое изнасилование высокопоставленными сотрудниками полиции 23-летней дознавательницы, дочери Ирека Хайривариевича. В настоящее время идут судебные процессы по данному делу. Ранее, 9 октября, процесс из закрытого стал тайным, как заявил один из адвокатов подсудимых.

Между тем, Ирек Сагитов известен также своей любовью к музыке и творческой карьерой. Он записал сольный альбом, а также два сборника с перепетыми песнями Михаила Круга, Александра Новикова и Евгения Кемеровского.


ПОДЕЛИТЬСЯ