Прислать новость

В Псковской области обнаружены останки троих павших солдат из Башкирии

11:42, 25 Октября 2019

| c6270

Мария ЧЕБАКОВА

Личность одного из воинов удалось установить благодаря сохранившемуся медальону.


В Псковской области обнаружены останки троих павших солдат из Башкирии
Фото: facebook.com

Вчера в Псковской области были найдены останки троих павших солдат, красноармейцев 170-й Стрелковой дивизии. Поисковые работы идут в Псковской области, в районе деревни Заситино Себежского района. Останки были найдены поисковыми отрядами «Забытый батальон» из Псковской области и республиканским отрядом «Высота».

Владимир Волков, руководитель фонда поисковых отрядов РБ, рассказал, что личность одного из павших солдат удалось установить. Это уроженец Юмагузинского района Башкирии, Назаров Тихон Егорович. Благодаря сохранившемуся вкладышу медальона удалось прочитать имя погибшего и найти его родных.

найден.jpg

«Ребята работают четвертый день. Стали сразу проверять траншеи. Известно время боя – 4-5 июля 1941 года. Там держала оборону 170-я Стрелковая дивизия, которая была сформирована в Башкирии. Были найдены останки солдат, все трое с медальонами. У двоих медальоны сохранились плохо – их отправили на экспертизу в Казань, а медальон третьего в идеальном состоянии, его удалось прочитать на месте», – рассказал Владимир Волков.

По его запросу сотрудники Кугарчинского района республики буквально в течение часа нашли родственников павшего солдата. «Родные приняли решение хоронить останки на родине. Сейчас мы будем решать вопрос с доставкой их в республику», – сообщил Волков.



ПОДЕЛИТЬСЯ