Прислать новость

«Вы ждете моей смерти? Тогда я умру здесь»

11:42, 25 Октября 2019

| c8017

Валерия ПАНАЕВА

Прямо сейчас у здания Прокуратура Башкирии проходит акция протеста 82-летнего уфимца Фаткуллы Исхакова, который не может добиться реабилитации после 13 лет тюрьмы за чужое убийство. Пенсионер готов объявить голодовку у здания Прокуратуры РБ.

«Вы ждете моей смерти? Тогда я умру здесь»
Фото: proufu.ru

В августе 2019 года Верховный суд РБ не отменил приговор уфимцу, который 13 лет провел в тюрьме за чужое преступление. 82-летний уфимец Фаткулла Исхаков был осужден за убийство троих односельчан. Ранее мы уже писали о том, что впоследствии свидетели обвинения сознались в оговоре Исхакова. При этом истинный преступник в совершении убийства сознался – однако на протяжении 20 лет Исхаков добивается пересмотра своего дела и своей реабилитации. Ранее Фатхулла Исхаков вместе со своими защитниками снова решил обратиться к общественности

photo_2019-10-25_11-38-03.jpg

Сегодня, 25 октября, Фаткулла Исхаков остановился у здания республиканской Прокуратуры с плакатом «Вы ждете моей смерти? Тогда я умру здесь!». Известно, что в ближайшие дни 82-летний пенсионер готовится объявить голодовку до тех пор, пока на его историю не обратят внимание общественники, правозащитники и правоохранительные органы. 

photo_2019-10-25_11-23-50.jpg


photo_2019-10-25_11-23-51.jpg

- Фаткулла Исхаков хотел перекрыть вход в саму прокуратуру, но мы его отговорили, потому что это чревато ответственностью. Он хочет привлечь внимание не только общественности, но и главного прокурора Башкирии. Говорит, что идет на крайние меры, потому что не знает, сколько еще ему жить осталось. Вопрос о пересмотре его уголовного дела вообще не рассматривался судом, хотя должен был. При этом следственный комитет пришел к мнению, что дело Исхакова нужно пересматривать, так как преступление совершено не им, - сообщают защитники Исхакова.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Последние новости



Самое читаемое


Лонгриды