Прислать новость

Мэрия Уфы удалила информацию о корежащихся генах и рвущихся хромосомах из статьи о вреде мата

14:07, 24 Октября 2019

| c3820

Мария ЧЕБАКОВА

Школьники рассказали свое мнение о влиянии мата на ДНК.


Мэрия Уфы удалила информацию о корежащихся генах и рвущихся хромосомах из статьи о вреде мата

С сайта городской администрации удалили абзац текста из новости об «искореженном» ДНК.

20 октября на сайте городской администрации вышла новость о посещении девятиклассниками школы №104 демской библиотеки №35, где им читали лекцию о сквернословии и вреде мата.

Особое внимание было уделено влиянию мата на ДНК человека:

«…каждое произнесенное нами слово очень отчетливо влияет на наши гены. Слова влияют на ДНК, при брани гены корежатся и рвутся хромосомы, гены меняются местами. Запускается программа самоликвидации – человек быстро стареет, деградирует», – рассказали школьникам на этическом часе.

скрин3.jpg

Сегодня новость была отредактирована – информацию о влиянии мата на ДНК человека удалили. Однако ошибка в имени библиотекаря, которая указана как автор этического часа и лектор, не была исправлена.

скрин4.png

Напомним, ранее ProUfu.ru в библиотеке №35 сообщили, что Татьяна Выдрина там не работает. Оказалось, что Татьяна Выдрина – директор уфимской библиотеки №25. Она рассказала нам, что к мероприятию никакого отношения не имеет:

«Вы знаете, я к этому никакого отношения не имею. Я сама сегодня впервые увидела, что я чего-то там, где-то, рассказывала. Меня там не было. Хотела я написать автору, который этот опус сочинил, так он же не подписался».

Как оказалось, публикация была подготовлена сотрудниками библиотеки, которые отправили его в информационный отдел Демской администрации.

ProUfu.ru удалось найти школьников, которые присутствовали на лекции. Ребята рассказали, что на лекции им действительно рассказывали о влиянии мата на ДНК.

«Да, действительно рассказывали. У меня это вызвало недоумение – ведь это абсурд! Вообще не считаю эту лекцию полезной», – поделилась одна из учениц.

Но не все восприняли эту информацию критически. Нашлись и те, кто принял это за чистую монету:

«Это ведь доказано! Я считаю, это правильно! После лекции я задумался, ругаться мне матом или нет», – рассказал другой школьник.

К слову, на сайте библиотеки текст новости остался без изменения.

библиотека.png



ПОДЕЛИТЬСЯ