В России хотят вернуть продажу пива на футбольных стадионах

21:22, 23 Октября 2019

| c4566

Полученные средства предлагается направлять на финансирование профессионального и детско-юношеского спорта.

В России хотят вернуть продажу пива на футбольных стадионах

В России подготовили документ закона, согласно которому на футбольных стадионах снова можно будет приобрести пиво. Об этом говорится в официальном отзыве на документ за подписью вице-премьера Константина Чуйченко, сообщает РБК.

При этом правительство уже одобрило законопроект. Подтвердил такой отзыв изданию один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. Он пояснил, что речь идет только о футболе, но в будущем ограничение может быть снято и с других видов спорта. По его словам, первое чтение законопроекта намечено на ноябрь.

Однако у правительства есть некоторые замечания. В частности, авторов попросили уточнить механизмы расходования средств, которые получат организаторы мероприятий, а также установить для них ответственность за нецелевой расход. К слову, запрет на продажу пива на спортивных соревнованиях в России установлен с 2005 года.

В отзыве к документу говорится об опыте по временному снятию запрета во время чемпионата мира по футболу. Соревнование показало, что при должной организации продажа алкоголя на стадионах «не приводит к негативным последствиям в части безопасностей зрителей».


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020