Главный редактор газеты Bonus Рамиль Рахматов присоединился к флешмобу #МызаКуштау

20:09, 23 Октября 2019

| c12215

Он опубликовал видео, в котором поделился мнением насчет происходящего вокруг шихана Куштау.

Главный редактор газеты Bonus Рамиль Рахматов присоединился к флешмобу #МызаКуштау
Прослушать новость

Обозреватель интернет-издания ProUfu.ru и главный редактор газеты Bonus Рамиль Рахматов присоединился к флешмобу #МызаКуштау. Его суть в том, что каждый участник акции со своей страницы в любой соцсети выкладывает короткое видео или текст с просьбой сохранить шихан Куштау под хэштегом: #МызаКуштау.

Рамиль Рахматов на Facebook выложил аналогичное видео в защиту Куштау, в котором заявил: «Мы не должны отдавать свои горы, свою память и свою душу на корм этим гидрам».

    

Во флешмобе также приняли участие создатель благотворительного фонда помощи незащищенным слоям населения «Ангел-Подорожник» Аксель Гросс, известный в республике карикатурист Камиль Бузыкаев, политолог Дмитрий Михайличенко.

Напомним, вопрос передачи шихана Куштау в разработку «Башкирской содовой компании», обсуждается не первый год. Сама компания хотела получить Торатау, но Хабиров настоял на том, что если речь идет о разработке шиханов, то это может быть только Куштау.

Это решение назвали своего рода компромиссом. При этом в начале октября текущего года стало известно, что АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020