Общество


Получивший серьезные ожоги юноша из Башкирии предстанет перед Советом Федерации РФ

18:57 23 Октября 2019 | 5561
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом сообщает башкирское управление Росгвардии.

Получивший серьезные ожоги юноша из Башкирии предстанет перед Советом Федерации РФ
Фото: vk.com

17-летний Александр Маскалев из Архангельского района Башкирии отправится в Москву, где предстанет перед представителями Росгвардии и Совета Федерации (Верхняя палата Федерального собрания).

Юноша бросился в горящий дом, чтобы спасти своих родных, за это его и представят к награде в рамках проекта «Дети-герои». В тот вечер, 10 апреля, Саша топил во дворе баню, пока его мама укладывала младших детей спать. Закончив работу, парень увидел, что горит их веранда. Пожар вспыхнул внезапно и с огромной скоростью стал распространяться по дому.

Саша бросился в огонь, предупредил мать о пожаре, схватил четырехлетнюю сестренку Карину и маленького Диму, которому не было еще и года. Огонь перекрыл пути отступления, но юноша догадался выбить окно и вытащить младших на улицу. Вот только огонь перекинулся на него, его лицо, кисти рук, поясница и одежда загорелись.

После этого парень снова вернулся в охваченный пламенем дом и помог выбраться маме. К счастью, вся семья осталась жива. Буквально за восемь минут от дома не осталось ничего.

Героические действия не прошли для Саши бесследно. Он получил ожоги II степени — в общей сложности у юного героя было поражено 25% тела.

Сейчас молодому герою предстоят новые испытания - первая зима после нескольких операций по пересадке кожи может даться ему непросто.

Теперь парень ждет поездки в Москву, где он будет награжден за свой героический поступок руководством Росгвардии и представителями Совета Федерации. На родине парня также собираются чествовать. Этим займется региональная Росгвардия.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница