Общество


Независимая экспертиза подтвердила насильственную смерть щенков из Башкирии

16:58 23 Октября 2019 | 3941
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

По факту смерти щенков будет возбуждено уголовное дело.

Независимая экспертиза подтвердила насильственную смерть щенков из Башкирии

После трехнедельного ожидания опубликованы результаты независимой экспертизы тел щенков, найденных мертвыми в здании заброшенной поликлиники в поселке Строймаш.

Напомним, в конце сентября волну возмущения вызвало предполагаемое убийство 11 щенков. По одной из версий, несколько школьников до смерти замучили беззащитных животных – дети кололи щенков шприцами и засовывали в пасти петарды так, что им разрывало челюсти. Для установления причин смерти волонтеры направили тела щенков на независимую экспертизу в Оренбург.

Сегодня результаты экспертизы были, наконец, опубликованы.

Согласно заключению эксперта, пять щенков умерли от воздействия внешних факторов.

  • «Причиной смерти беспородных щенков №1, 4, 5, 9 являются многочисленные осложненные, глубокие и проникающие в черепную полость размозженные и рваные раны кожи, многочисленные переломы костей, кровеносных сосудов, мускулатуры головы и головного мозга», – говорится в заключении экспертов.

  • «Смерть щенка №3 наступила от остановки дыхания, вызванного действием непреодолимой силы на центры головного мозга, направленной со стороны ротовой полости, повлекшее ожог слизистой оболочки, травматическую ампутацию языка и контузию головного мозга».

  • «Причиной смерти щенка №7 является проникающая в брюшную полость колотая лоскутная рана в правой подвздошной области размером около 1 см в диаметре с выпадением наружу части тонкого кишечника и вызванного ранением смешанного кровотечения».

Пять других щенков умерли от естественных причин. Согласно заключению, они скончались в результате остановки дыхания, вызванной отеком легких. Причиной смерти стали голод и переохлаждение.

экс1.jpg

экс2.jpg

По словам Евгении С., отвозившей тела щенков на экспертизу в Оренбург, результаты экспертизы будут приобщены к уголовному делу, возбужденному по статье 245 УК РФ «жестокое обращение с животными».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница