Прислать новость

Независимая экспертиза подтвердила насильственную смерть щенков из Башкирии

16:58, 23 Октября 2019

| c5571

Мария ЧЕБАКОВА

По факту смерти щенков будет возбуждено уголовное дело.


Независимая экспертиза подтвердила насильственную смерть щенков из Башкирии

После трехнедельного ожидания опубликованы результаты независимой экспертизы тел щенков, найденных мертвыми в здании заброшенной поликлиники в поселке Строймаш.

Напомним, в конце сентября волну возмущения вызвало предполагаемое убийство 11 щенков. По одной из версий, несколько школьников до смерти замучили беззащитных животных – дети кололи щенков шприцами и засовывали в пасти петарды так, что им разрывало челюсти. Для установления причин смерти волонтеры направили тела щенков на независимую экспертизу в Оренбург.

Сегодня результаты экспертизы были, наконец, опубликованы.

Согласно заключению эксперта, пять щенков умерли от воздействия внешних факторов.

  • «Причиной смерти беспородных щенков №1, 4, 5, 9 являются многочисленные осложненные, глубокие и проникающие в черепную полость размозженные и рваные раны кожи, многочисленные переломы костей, кровеносных сосудов, мускулатуры головы и головного мозга», – говорится в заключении экспертов.

  • «Смерть щенка №3 наступила от остановки дыхания, вызванного действием непреодолимой силы на центры головного мозга, направленной со стороны ротовой полости, повлекшее ожог слизистой оболочки, травматическую ампутацию языка и контузию головного мозга».

  • «Причиной смерти щенка №7 является проникающая в брюшную полость колотая лоскутная рана в правой подвздошной области размером около 1 см в диаметре с выпадением наружу части тонкого кишечника и вызванного ранением смешанного кровотечения».

Пять других щенков умерли от естественных причин. Согласно заключению, они скончались в результате остановки дыхания, вызванной отеком легких. Причиной смерти стали голод и переохлаждение.

экс1.jpg

экс2.jpg

По словам Евгении С., отвозившей тела щенков на экспертизу в Оренбург, результаты экспертизы будут приобщены к уголовному делу, возбужденному по статье 245 УК РФ «жестокое обращение с животными».


ПОДЕЛИТЬСЯ