Общество


Earth Alliance Ди Каприо не будет защищать Куштау. Но активистов это не смутило

16:20 23 Октября 2019 | 2525
Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Все материалы автора

Петиция активистов в благотворительный фонд оскароносного актера пока не привела к ожидаемому результату, однако есть надежда на другую реакцию остальных адресатов.

Earth Alliance Ди Каприо не будет защищать Куштау. Но активистов это не смутило
Artur Bikbaev

22 октября стало известно, что активисты из Башкирии обратились за помощью в Earth Alliance, организацию, призванную противодействовать неотложным угрозам системам жизнеобеспечения нашей планеты. «Она родилась из общей страсти ее сопредседателей-основателей: активиста-эколога и лауреата премии Оскар Леонардо Ди Каприо, бизнес-леди и мецената Лорен Пауэлл Джобс и инвестор и филантроп Брайан Шет» — сообщается на сайте организации.

Напомним, была cоздана петиция на английском языке о спасении Куштау и создании геопарка Башкирских Шиханов (Куштау, Юрактау и Торатау).

Сегодня на сайте издания Ufa1 появилась информация о том, что журналист издания направил в Альянс Земли запрос и оперативно получил ответ на него. — Здравствуйте, нет, мы не будем принимать участия в этом, — ответили изданию.

Мы обратились к Артуру Бикбаеву, одному из активистов, который участвовал в создании петиции о защите Шиханов. И его ответ от Earth Alliance не обескуражил.

— По роду и специфике своей деятельности западные фонды и организации подобные Earth Alliance рассматривают обращения, поступающие в свой адрес, в первую очередь как заявки на финансирование проектов по профилю своей деятельности. Именно в этом контексте сотрудниками Earth Alliance первоначально была неверно воспринята петиция о спасении Куштау – как заявка в Earth Alliance на финансирование этой инициативы.

До их сведения было доведено, что петиция не имеет своей целью каких-либо сборов средств, получения грантов или финансирования, что четко и однозначно следует из текста петиции. После получения этой уточняющей информации сотрудники Earth Alliance сообщили нам, что Earth Alliance не сможет принимать участие в этом проекте.

Однако и это неверная интерпретация цели направления петиции в Earth Alliance. Вопрос спасения Куштау – это не проект, это широко поддерживаемый республиканским обществом консенсус, в том числе нашедший отражение в петиции. Петиция не приглашает Earth Alliance или Greenpeace к участию в каких-либо проектах. Сопредседатели Earth Alliance и исполнительные директора GreenPeace указаны адресатами петиции для увеличение международной осведомленности этой проблемой. И эта цель уже частично достигнута.

В части конкретных действий петиция призывает к политической поддержке вопроса спасения Куштау руководство страны и региона, а также Российское географическое сообщество. Кроме того, петиция призывает ЮНЕСКО рассматривать все 3 башкирских шихана только в качестве единой, комплексной географической территории с соответствующим международным геологическим значением, а также биологическим, историческим и культурным наследием. И эти цели еще только предстоит достигнуть — написал он на своей странице в социальной сети.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница