Прислать новость

Хабиров возмутился, что на «Здравчасе» чиновники пьют воду не из Башкирии

15:03, 23 Октября 2019

| c9048

Ирина ДЕРЕВЯНЧУК

Глава РБ также обещал оказать поддержку санаторию «Юматово».
Хабиров возмутился, что на «Здравчасе» чиновники пьют воду не из Башкирии
product.rb

Известную кумысолечебную здравницу глава республики посетил в рамках рабочей поездки по Уфимскому району. Там же в Юматово прошло выездное заседание «Здравчаса». Радий Хабиров обратил внимание на то, что участникам совещания была предложена не Юматовская вода, а вода, которая производится за пределами республики. «Это неправильно, мы должны даже в таких мелочах поддерживать наших местных производителей», — заявил он.

Разговор про поддержку местных не ограничился минеральной водой. Так, директор санатория Андрей Степков сообщил, что на протяжении нескольких лет санаторий не получал существенной поддержки от республики. Санаторий за свои средства проводит ремонт в помещениях, старается закупать новое оборудование. Но своих финансовых возможностей явно не хватает — приводит слова Степкова издание «Башинформ».

Глава республики в ходе поездки осмотрел корпуса санатория, водолечебницу, а также попробовал кумыс, который производят в Юматово и пообещал оказать санаторию поддержку республики, открывая заседание «Здравчаса» — «Мы будем помогать санаторию «Юматово» и поддержим его. Он имеет богатую историю и является одной из старейших кумысолечебниц республики. Теме поддержки санатория мы посвятим отдельное совещание. Тут, начиная с 2002 года, не было ничего построено, 17 лет уже прошло с тех пор. Подготовьте ваши предложения» — сказал Хабиров.


ПОДЕЛИТЬСЯ