Прислать новость

Дмитрий Медведев призвал готовиться к переквалификации из-за роботизации труда

09:09, 23 Октября 2019

| c1964

Мария ЧЕБАКОВА

По словам премьер-министра, низкоквалифицированный труд должен отходить к роботам.
Дмитрий Медведев призвал готовиться к переквалификации из-за роботизации труда
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал готовиться к «серьезной переквалификации людей» в связи с роботизацией труда. Об этом он заявил на пленарной сессии форума «Открытые инновации».

По словам министра, в мире работает порядка 2,5 млн роботов, главным образом, в тех странах, которые сделали для себя этот выбор и которые к этому технологически и финансово готовы.

«Уровень занятости в этих странах высокий, но тем не менее мы все равно должны готовиться к серьезной переквалификации людей», – считает премьер-министр. – «Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами».

По словам Медведева, низкоквалифицированный труд в конечном счете должен отходить к роботам. Премьер-министр предположил, что занятость людей станет более гибкой и удаленной, сместится в сторону более высокотехнологичных специальностей.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что развитие роботизации производства не грозит кризисом на рынке труда, так как в этой сфере будет найден баланс.



ПОДЕЛИТЬСЯ