Прислать новость

Власти Сибая прокомментировали превышение ПДК формальдегида в воздухе в 18 раз

10:38, 22 Октября 2019

| c2161

Валерия ПАНАЕВА

Представители местной администрации заявили, что повторное взятие проб воздуха было проведено глубокой ночью. Ситуация взята на контроль.

Власти Сибая прокомментировали превышение ПДК формальдегида в воздухе в 18 раз
Фото: vk.com

Администрация Сибая взяла на свой контроль ситуацию с превышением ПДК вредных веществ в городе. В частности, 21 октября общественный мониторинг зафиксировал превышение ПДК формальдегида в воздухе в 18 раз. 

- Сегодня ночью, с 1 до 4 часов, по инициативе администрации были проведены повторные замеры в этих же точках лабораториями СФ УГОК, Роспотребнадзора совместно с представителями Управления гражданской защиты города Сибай, активисткой движения «Сибай, дыши!» Вероникой Кадыровой. Замеры на формальдегид проводил Роспотребнадзор города Уфы с использованием тех же приборов. Превышение ПДК формальдегида зафиксировано не было. По данному вопросу ждем разъяснений от представителей Роспотребнадзора, - сообщается в официальной группе мэрии города в соцсетях.



Напомним, 21 октября превышения были зафиксированы на улице Коннопарковой – превышение ПДК по формальдегиду в 5,6 раза, на улице 8 марта – в 18,6 раза, на улице Баймакской – в 1,8 раза.

На этой же улице зарегистрировано превышение 1 ПДК аммиака. Активисты уточняют, что на всех трех точках чувствуется запах химии.

Справка. Формальдегид – крайне токсичный и опасный яд, при длительном воздействии провоцирующий развитие онкозаболеваний. При воздействии на респираторные органы может развиться: бронхит; приступ бронхиальной астмы; обструкция легких. При контакте с кожей Формальдегид провоцирует развитие: хронического дерматита; крапивницы и сыпи; расслоение ногтевых пластин; жжения и покраснения кожи; мокнущей экземы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое