Общество


В Башкирии уволили чиновника, имевшего судимость за мошенничество и получение взятки

8:50 22 Октября 2019 | 2499
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В результате незаконных действий был причинен ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

В Башкирии уволили чиновника, имевшего судимость за мошенничество и получение взятки
Прослушать новость

В Гафурийском районе Башкирии прокуратура добилась увольнения главы сельсовета после антикоррупционной проверки, сообщает ведомство.

По материалам проверки, выяснилось, что 50-летний глава сельского поселения с 2012 по 2016 годы издал подложные выписки из похозяйственных книг о наличии у пяти граждан, в том числе своей дочери, прав на земельные участки общей площадью 125 соток. В результате незаконных действий сельскому поселению был причинен ущерб на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Приговором Гафурийского межрайонного суда чиновник признан виновным по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 292 УК РФ «Служебный подлог», 159 УК РФ «Мошенничество», а также 290 УК РФ «Получение взятки». Ему было назначено наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 3 года.

Прокуратура района внесла в Совет сельского поселения представление об освобождении чиновника от должности в связи с утратой доверия. Между тем, требования прокуратуры остались неисполненными. Тогда прокурор обратился с иском в суд. Иск прокуратуры был удовлетворен, чиновник освобожден от должности в связи с утратой доверия. Кроме того, по иску прокуратуры суд принял решение о возврате земель.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница