Общество


Активисты Сибая сообщили о превышении ПДК по провоцирующему онкологию веществу в 18 раз

22:04 21 Октября 2019 | 2779
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Активисты уточняют, что максимальное разовое превышение ПДК  этого вещества 0,05 мг/м3.

Активисты Сибая сообщили о превышении ПДК по провоцирующему онкологию веществу в 18 раз

Активисты «Сибай, дыши!» сообщили о существенном превышении предельно допустимых концентраций формальдегида в воздухе сегодня вечером, 21 октября. Они написали об этом в своей группе в социальных сетях.

Сообщается, что замеры были сделаны специалистами Роспотребнадзора из Уфы. Превышения зафиксированы на улице Коннопарковой – превышение ПДК по формальдегиду в 5,6 раза, на улице 8 марта – в 18,6 раза, на улице Баймакской – в 1,8 раза.

На этой же улице зарегистрировано превышение 1 ПДК аммиака. Активисты уточняют, что на всех трех точках чувствуется запах химии.

Справка. Формальдегид – крайне токсичный и опасный яд, при длительном воздействии провоцирующий развитие онкозаболеваний. При воздействии на респираторные органы может развиться: бронхит; приступ бронхиальной астмы; обструкция легких. При контакте с кожей Формальдегид провоцирует развитие: хронического дерматита; крапивницы и сыпи; расслоение ногтевых пластин; жжения и покраснения кожи; мокнущей экземы.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница