Прислать новость

В Уфе началась проверка из-за отравления семи человек после обеда в студенческой столовой

18:07, 21 Октября 2019

| c2741

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Известно, где обучаются пострадавшие.


В Уфе началась проверка из-за отравления семи человек после обеда в студенческой столовой

В Уфе началась доследственная проверка по сообщению об отравлении семи человек. Проверка проводится по признакам преступления «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

О начале проверки сообщает Следственный комитет по Башкирии. Пострадавшие семь человек в возрасте от 15 до 20 лет являются студентами первого курса Башкирского колледжа архитектуры, строительства и коммунального хозяйства. Сейчас они находятся в больнице.

Они рассказали медикам, что их состояние резко ухудшилось после приема пищи в студенческой столовой.

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в столовой учебного учреждения проведен осмотр места происшествия, изъяты образцы пищевой продукции для проведения экспертных исследований, опрашиваются работники и посетители столовой, проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении и реализации пищевой продукции, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в релизе СК по РБ.


ПОДЕЛИТЬСЯ