Общество


Профсоюз авиадиспетчеров поместил на поздравление коллегам сгоревший SSJ-100 имени Мустая Карима

14:35 21 Октября 2019 | 1325
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Поздравление было размещено на сайте Федерального профсоюза авиадиспетчеров. Позже изображение самолета с бортовым номером сгоревшего лайнера убрали.

Профсоюз авиадиспетчеров поместил на поздравление коллегам сгоревший SSJ-100 имени Мустая Карима
Фото: vk.com

Федеральный профсоюз авиадиспетчеров (ФПАД) использовал в поздравлении с Днем авиадиспетчера, который отмечается ежегодно 20 октября, изображение самолета Sukhoi SSJ 100 с бортовым номером RA 89 098. Об этом сообщили «Открытые медиа». Напомним, именно этот самолет, носивший имя башкирского поэта и писателя Мустая Карима, загорелся при посадке в московском Шереметьеве 5 мая этого года. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, всего на борту находилось 78 человек.

Позже изображение было удалено, казус прокомментирован не был.



По данным СК России, большинство пассажиров сгоревшего самолета погибли от отравления опасными веществами при горении пластиковой обшивки салона. Следователи полагают, что люди не успели воспользоваться кислородными масками, так как все случилось очень быстро. Большинство из них погибли в креслах, так и не успев отстегнуться. В настоящее время командиру судна Денису Евдокимова обвиняют в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст. 263 УК РФ). Санкциями статьи ему грозит до семи лет тюрьмы или до пяти лет принудительных работ.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница