Общество


Количество преступлений в самом криминальном районе Уфы снизилось на 25%

12:11 21 Октября 2019 | 1183
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом сообщили на оперативном совещании в правительстве Башкирии 21 октября.

Количество преступлений в самом криминальном районе Уфы снизилось на 25%

Количество преступлений, совершенных в микрорайоне Инорс Уфы, снизилось на 25%. На сегодняшний день уровень преступности составляет 84,5 случая на 10 тысяч человек (в Уфе - 128 случаев на это же количество людей). В целом же по республике снижение преступлений составило 3,5%. В частности, этому помогли деятельность пунктов полиции, установка освещения и камер видеонаблюдения.

В феврале 2019 года по поручению Радия Хабирова был проведен анализ криминогенной обстановки в Башкирии. Микрорайон Инорс попал в список муниципальных образований с «напряженной криминогенной обстановкой». Здесь за 2018 год количество преступлений выросло более чем на 6%, причем количество тяжких и особо тяжких преступлений возросло на 19%.

«Наиболее криминогенно-пораженные улицы Инорса – это Ферина, Транспортная, Лесунова, Тухвата Янаби, Мушникова», – доложил секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница