Общество


В Башкирии девять районов до сих пор не ликвидировали несанкционированные свалки

11:53 21 Октября 2019 | 1489
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

На оперативном совещании в Правительстве республики и.о. министра природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров отчитался о ходе мусорной реформы.

В Башкирии девять районов до сих пор не ликвидировали несанкционированные свалки

Министр сообщил, что по состоянию на 1 января на территории республики зарегистрировано 2918 несанкционированных свалок общей площадью более 2 тысяч га и общим объемом накопленных отходов 20 млн м3. Активная работа по ликвидации свалок проведена в Мелеузовском, Илишевском, Ишимбайском, Гафурийском, Шаранском, Благоварском и Дюртюлинском районах, Уфе, Нефтекамске. А к работе в данном направлении не приступили в Абзелиловском, Аскинском, Бирском, Бурзянском, Караидельском, Куюргазинском, Мечетлинском, Мишкинском и Стерлибашевском районах. По словам Урала Искандарова, администрации недостаточно интенсивно вовлечены в дело из-за отсутствия финансов в бюджете района.

Радий Хабиров был возмущен таким раскладом дел и обратился к главе администрации Абзелиловского района Ильдару Нафикову, где зафиксировано 78 несанкционированных свалок. Тот в свою очередь поспешил уверить, что работы были проведены, но не успели все зафиксировать и отчитаться. Более того, он сам даже помогал при ликвидации свалок. Тогда руководитель региона попросил более серьезно отнестись к вопросу и не откладывать решение проблемы.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница