Общество


«Я не готов, чтобы меня отчитывали на всю страну»: Радий Хабиров о нацпроекте в Башкирии

11:30 21 Октября 2019 | 2226
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Недавно на всю страну отчитывали некоторых глав из-за плохих показателей по нацпроектам.

«Я не готов, чтобы меня отчитывали на всю страну»: Радий Хабиров о нацпроекте в Башкирии

На оперативке в правительстве глава республики коснулся вопросов реализации нацпроектов в регионе. В частности, он попросил чиновников максимально ответственно отнестись к исполнению поручений в рамках национальных проектов. Дело в том, что недавно Дмитрий Медведев проводил мониторинг освоения средств в формате онлайн-конференции и некоторых глав регионов вынужден был «выдергивать» для отчетности.

Радий Хабиров заявил, что не готов «виновато выступать» перед всеми регионами. «Мне было бы неприятно, если бы меня отчитывали на всю страну, – сказал он. – Поэтому прошу максимально ответственно подойти к вопросу реализации нацпроектов, тем более, что огромные средства пришли в регион и мы должны их освоить. Большие средства планируются на следующий год».

Как заявил Радий Хабиров, в октябре в Башкирию приезжала мониторинговая группа, которая в целом осталась довольна происходящей в Башкирии активной работой в части реализации нацпроекта. Однако по некоторым проектам остались вопросы, которые еще предстоит решать. Какие именно возникли вопросы у комиссии, не уточнялось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница