Общество


Обвиняемый в убийстве родной сестры миллионер из Башкирии избежал тюрьмы

10:00 21 Октября 2019 | 2851
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Стала известна дальнейшая судьба основателя всемирно известного приложения LinguaLeo, уроженца Башкирии Айнура Абдулнасырова.

Обвиняемый в убийстве родной сестры миллионер из Башкирии избежал тюрьмы
Фото: vk.com

Дюртюлинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении 35-летнего миллионера из Башкирии, обвиняемого в убийстве родной сестры. Напомним, трагедия произошла в мае этого года в селе Дюртюли. По предварительным данным, обвиняемый Айнур Абдулнасыров несколько раз ударил ножом свою сестру, после чего та скончалась. Мужчина не стал отрицать свою вину, и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии следствия, «поводом для расправы послужили психическое заболевание родственницы, ее неадекватное состояние, которые раздражали мужчину».

У следствия возникли сомнения по поводу вменяемости Абдулнасырова. По результатам экспертизы, у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

- При этом в ходе поведения экспертизы и судебных заседаний были исследованы медицинские документы и показания свидетелей, согласно которым, первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году, - говорится в сообщении Дюртюлинской межрайонной прокуратуры.        

Районный суд вынес решение о принудительном лечении миллионера из Башкирии в психиатрическом стационаре специализированного типа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница