Общество


В центре Уфы появился новый арт-объект, который окрестили «упоротым»

21:22 18 Октября 2019 | 3817
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Появление скульптуры прокомментировала активистка «Архзащиты Уфы».

В центре Уфы появился новый арт-объект, который окрестили «упоротым»

В центре Уфы на скамейку посадили символ города — куницу. Новый арт-объект на улице Ленина в Кировком районе появился в честь 100–летия Республики Башкортостан. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Уточняется, что арт-объект создан по инициативе администрации Кировского района столицы и расположился перед концертным залом «Башкортостан». При этом в соцсетях скульптуру не оценили, назвав куницу «упоротой».

Давайте опозоримся окончательно! Куда бежать от этого безвкусия и куда писать? Кто ответственен за то, что без всякой художественной комиссии, без привлечения профессиональных скульпторов и какого-либо участия общества, мы каждый год платим налоги за вот это вот варварство?! – написала на Facebook активистка группы «Архзащита Уфы».

Многих пользователей соцсетей смутило, что куница выглядит совсем «безжизненной», что не совсем соотносится с символом развивающейся столицы региона. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница