По поручению вице-премьера РФ Голиковой Гострудинспекция Башкирии проверила работу скорой

09:58, 18 Октября 2019

| c2523

Были выявлены серьезные нарушения трудового законодательства.

По поручению вице-премьера РФ Голиковой Гострудинспекция Башкирии проверила работу скорой
Прослушать новость

В Дуванском районе Башкирии Месягутовской районной больнице в ходе проверки Гострудинспекции были выявлены серьезные нарушения, сообщает ведомство.

Проверка выявила, что в больнице не соблюдался режим рабочего времени, при этом «сверхурочные» не выплачивались должным образом. Более того, сотрудники больницы не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Водитель скорой помощи больницы отработал сверхурочно за пять месяцев более 400 часов, при норме не более 120 в год. Серьёзные переработки допускались также в отношении фельдшеров и других сотрудников. В свою очередь, оплата за сверхурочную работу не была произведена согласно по закону - за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие – в двойном. Оказалось, что работодатель вовсе не ведёт точный учёт продолжительности сверхурочной работы.

Также было выявлено, что работники не получали спецодежду и средства индивидуальной защиты. Фельдшеры скорой помощи не были обеспечены хлопчатобумажными костюмами, резиновыми перчатками и респираторами, водители – сигнальными жилетами и защитными костюмами. Приказом руководства Месягутовской ЦРБ возложена на уборщицу служебных помещений, которая не является должностным лицом.

«В отношении работодателя, допустившего нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство», - сообщили в Гострудинспекции РБ.

Это не единственная проверка по соблюдению трудового законодательства, которые проводятся в настоящее время в больницах Башкирии. Дело в том, что проверки условий труда проходят по поручению зампреда Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой и под контролем полпреда в Приволжском федеральном округе.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020