Минтранс поддержал снижение нештрафуемого скоростного лимита

08:38, 18 Октября 2019

| c3259

Изначально ненаказуемый лимит в 20 км/ч был введен из-за несовершенства первых систем фото и видеофиксации.

Минтранс поддержал снижение нештрафуемого скоростного лимита
Прослушать новость

Минтранс поддерживает снижение ненаказуемого лимита скорости для водителей до 10 км/ч при условии, если на федеральных трассах одновременно будет повышена максимально допустимая скорость, сообщает ТАСС.

«По большому счету мы в данном случае с ГИБДД для целей национального проекта это [снижение лимита] поддерживаем, но при том, что мы на федеральных дорогах одновременно где-то этот режим повысим. Мы считаем, что с точки зрения безопасности дорожного движения, это шаг правильный, но здесь есть очень важный нюанс», - заявил первый замглавы ведомства Иннокентий Алафинов на выставке «Дорога-2019».

Он отметил, что Минтранс вместе с госкомпанией «Автодор» и Росавтодором отработали полный перечень автомобильных дорог федерального значения, на которых возможно повышение скоростного режима при снижении этого порога.

Изначально ненаказуемый лимит в 20 км/ч был введен из-за несовершенства первых систем фото и видеофиксации, напомнил первый замглавы Минтранса. «В настоящее время эти системы давно этой погрешностью не страдают», - напомнил Алафинов.

Вопрос о снижении ненаказуемого порога превышения скорости прорабатывается МВД и Минтрансом по поручению правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020