Общество


В Уфе отпустили под домашний арест кассира банка, которая вместе с начальницей украла 43 млн рублей

21:48 17 Октября 2019 | 2887
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Известна ее личность.

В Уфе отпустили под домашний арест кассира банка, которая вместе с начальницей украла 43 млн рублей
Фото: vk.com
Прослушать новость

Сегодня, 17 октября, суд Ленинского района Уфы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста кассиру банка «Открытие», сообщает региональное МВД. Напомним, Лилия Азнабаева подозревается в хищении 43 млн рублей вместе с заведующей отделения «Первоймайский» Лианой Латыповой, которую пока не удалось задержать.

По версии следствия, женщины в течение 2,5 лет совместными усилиями «неоднократно присваивали деньги из кассового узла», а в целях сокрытия недостачи оформляли закрытие вкладов клиентов. Таким образом были закрыты счета 50 вкладчиков.

При этом похищение 43 млн рублей раскрылось после того, как кассир Лилия Азнабаева, по версии следствия, в июле текущего года украла из того же отделения 6,5 млн рублей. Тогда под подозрение полицейских попала и заведующая отделения Лиана Латыпова.

Ранее в банке «Открытие» сообщили, что нарушения были найдены во время плановой проверки службы собственной безопасности банка. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Сотрудницам банка грозит до десяти лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница